AVE: Les exigences d'entrée au Canada ont changé.

Vérifiez si elles s’appliquent à vous.
 

En plus de votre passeport valide, vous aurez aussi besoin :

  • d’une autorisation de voyage électronique (AVE)* ou;
  • d’un visa valide ou;
  • d’une carte de résident permanent (carte RP).
 
* Il est obligatoire pour les voyageurs qui ne détiennent pas de passeport canadien valide, de carte de résident permanent du Canada (carte RP) ou de visa canadien d’obtenir une AVE émise par le gouvernement du Canada.
 
Cette exigence d’entrée est destinée aux ressortissants de pays exemptés de l’obligation de visa qui entreront au Canada par voie aérienne.
 
Ce document de même qu’un passeport valide sont requis à l’enregistrement.
 
Les détenteurs de passeport canadien, de carte de résident permanent du Canada (carte RP) ou de visa canadien ainsi que les citoyens des États-Unis n’ont pas besoin d’une AVE pour entrer au Canada. Ils n’ont qu’à présenter leurs documents de voyage originaux.
 
Présenter une demande d’AVE
Les voyageurs doivent présenter une demande d’AVE avant de se rendre au Canada en remplissant le formulaire en ligne à l’adresse Canada.ca/ave.
 
Pour remplir le formulaire en ligne, les demandeurs admissibles doivent avoir :
  • un passeport valide;
  • une adresse courriel;
  • une carte de crédit (l'AVE coûte 7 $ CA).

La plupart des demandeurs voient leur demande d'AVE approuvée en quelques minutes. Air Transat recommande fortement aux voyageurs admissibles de faire leur demande d'AVE lors de la réservation de leur vol et de vérifier l’état de leur demande sur le site officiel du gouvernement du Canada, à l’adresse Canada.ca/ave.
 
Citoyens canadiens et citoyens canadiens ayant la double nationalité
Les citoyens canadiens, y compris les citoyens canadiens ayant la double nationalité, doivent fournir une preuve attestant qu’ils sont des citoyens canadiens pour monter à bord d’un avion à destination du Canada. Un passeport canadien valide est le seul titre de voyage et la seule pièce d’identité fiable et reconnue universellement dont disposent les Canadiens qui voyagent à l’étranger par avion.
 
Si vous êtes un citoyen canadien avec la double nationalité voyageant au Canada ou transitant habituellement par le Canada avec un passeport non canadien, vous ne serez dorénavant plus autorisé à le faire. Vous aurez besoin d’un passeport canadien valide pour monter à bord de votre vol. Renseignez-vous sur la façon de présenter une demande de passeport ou de renouvellement de passeport à Canada.ca/passeport.
 
 
Résidents permanents du Canada
Les résidents permanents du Canada doivent présenter une carte de résident permanent (carte RP) du Canada ou un titre de voyage pour résident permanent (TVRP) valide ainsi qu’un passeport valide pour monter à bord d’un vol à destination du Canada. Renseignez-vous sur le fait de voyager en tant que résident permanent du Canada à Canada.ca/carte-RP.
 

Cette page vous a-t-elle été utile ? Aucune connexion requise

Cliquez ici pour choisir « oui ».

Cliquez ici pour choisir « non ».

61 3
Raison :