1 active alert.
10 de noviembre, 2016 -

Los requisitos para entrar a Canadá han cambiado.
Asegúrese de tener todos los documentos obligatorios antes de su viaje.

Además de un pasaporte válido, también deberá presentar lo siguiente:

  • una Autorización electrónica de viaje (eTA) válida*
  • un visado vigente
  • una Tarjeta de residencia permanente (PRC) válida

Consulte la página Canada.ca/eta para obtener más información.

*Las personas que cuenten con pasaporte, Tarjeta de residencia permanente (PRC) o visado canadienses válidos, así como los ciudadanos estadounidenses, no pueden solicitar la eTA y deberán presentar sus documentos originales para poder viajar.

Pasaporte - Documentos de viaje

Esta sección contiene toda la información necesaria para asegurarse de que tiene los documentos necesarios para viajar.

Vuelos internacionales

Todos los pasajeros, independientemente de su nacionalidad y destino, deben consultar con su agente de viajes o el consulado del país que van a visitar para comprobar los requisitos de entrada más recientes.

En cumplimiento con el Sistema de Información Anticipada sobre Pasajeros (APIS) implantado en la mayor parte de países, se recoge la siguiente información en todos los vuelos:

  • Nombre completo (tal y como figura en su documento de viaje oficial)
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Número de documento de viaje
  • Fecha de caducidad del documento de viaje
  • Dirección de destino completa (solo para viajar a Estados Unidos)

Air Transat también opera en pleno cumplimiento con los requisitos del Programa Secure Flight.

Para garantizar un viaje sin problemas, le recomendamos encarecidamente que TODOS los pasajeros viajen con un pasaporte válido (incluso para aquellos destinos en los que también se acepte prueba de nacionalidad/documento de identificación con fotografía).

 

Vuelos nacionales

Al viajar dentro de Canadá, todos los pasajeros de 12 años o más de todas las compañías aéreas también están sujetos a control de identidad avanzado en relación con el programa de Protección de pasajeros de Transport Canada y deben mostrar:

  • Un documento válido emitido por el gobierno con identificación FOTOGRÁFICA que muestre el nombre del pasajero, su fecha de nacimiento y sexo
    O
  • Dos documentos de identificación válidos emitidos por el gobierno sin fotografía, uno de los cuales muestre el nombre del pasajero, su fecha de nacimiento y sexo.

Estos requisitos son específicamente para las exigencias de documentación de Protección de pasajeros y NO sustituyen a los requisitos de entrada de su país de destino para viajes internacionales. Es su responsabilidad obtener todos los documentos (incluidos los de bebés y niños) necesarios exigidos por las autoridades gubernamentales pertinentes del país que va a visitar.

Si desea más información, visite las siguientes páginas web:

Asuntos exteriores de Canadá – Informes de viajes del país
Embajadas y consulados de todo el mundo
Seguridad pública de Canadá

¿Tiene que viajar a Canadá? Los requisitos para entrar han cambiado. Descubra si los cambios le afectan.

Además de un pasaporte válido, también deberá presentar lo siguiente:

  •  una Autorización electrónica de viaje (eTA) válida*
  • un visado vigente
  • una Tarjeta de residencia permanente (PRC) válida
*Es obligatorio que los viajeros que no cuenten con pasaporte, Tarjeta de residencia permanente o visado canadienses válidos obtengan una eTA del Gobierno de Canadá.

Este nuevo requisito es para los ciudadanos extranjeros exentos de visado que vuelen hacia Canadá.

Este documento se exigirá, junto con un pasaporte válido, a la hora de facturar.

Las personas que cuenten con pasaporte, Tarjeta de residencia permanente (PRC) o visado canadienses válidos, así como los ciudadanos estadounidenses, no pueden solicitar la eTA y deberán presentar sus documentos originales para poder viajar.

¿Cómo solicitarla?
 

Los viajeros deben solicitar una eTA antes de viajar a Canadá rellenando el formulario de solicitud en línea en Canada.ca/etaWill open in a separate browser window (disponible solo en inglés).

Para rellenar el formulario en línea, los solicitantes que cumplan los requisitos para obtener una eTA deben tener lo siguiente:

  • un pasaporte válido
  • una dirección de correo electrónico
  • una tarjeta de crédito (la eTA cuesta 7 CAD)

La mayoría de los solicitantes reciben la eTA en cuestión de minutos. Air Transat recomienda encarecidamente que los viajeros que cumplan los requisitos soliciten la eTA en el momento de reservar su vuelo y comprueben el estado de su solicitud en el sitio web oficial del Gobierno de CanadáWill open in a separate browser window (disponible solo en inglés).

Un solo progenitor/tutor/amigo/solo – carta de autorización para el viaje del menor

Documentación

Los menores deben llevar identificación adecuada como certificado de nacimiento, pasaporte, tarjeta de ciudadanía, tarjeta de residente permanente o Certificado de Estatus Indiano. Consulte con su agente de viajes/el consulado de su país de destino para conocer la última hora sobre requisitos de documentación.

Para cualquier destino se recomienda encarecidamente que los niños menores de 18 años lleven una carta de consentimiento firmada por ambos progenitores/el tutor legal para cada uno y todos los viajes si los niños viajan con solo un progenitor, solos o con otras personas. La carta debería incluir dirección y números de teléfono en los que se pueda contactar con los progenitores o el tutor. Los padres divorciados o separados deberían llevar los documentos de custodia o separación legal y/o una carta de autorización para facilitar su entrada en Canadá.

Estos son requisitos conocidos para los viajeros menores de edad (sujetos a cambio sin previo aviso; consulte con su agente de viajes/consulado sobre normativa actual para el país de destino):

Todas las personas menores de 18 años que necesiten un visado y viajen al Reino Unido como visitantes deben estar en posesión de un visado de "Niño visitante".

Si desea más información, póngase en contacto con su agente de viajes o visite la página web de la Agencia de fronteras del Reino Unido.

Para los menores (entre 5 y 14 años ambos incluidos) que viajen de Italia a Canadá con pasaporte italiano Y que viajen solos, con un progenitor o un tercero.

Para poder viajar se debe presentar para hacer la facturación una declaración jurada de la autorización, firmada por el progenitor ausente, ambos progenitores o el tutor legal, y con el sello de la policía italiana en su municipio. Los pasajeros sin esta declaración jurada no podrán hacer la facturación.

Si desea más información, visite http://poliziadistato.it/articolo/191

Menores de 18 años de edad que salgan de la República Dominicana solos O que salgan de la República Dominicana acompañados por una persona diferente de aquella con la que entraron.

Para poder viajar, el menor debe llevar una carta de consentimiento, notarizada y traducida a español para SALIR de la República Dominicana. Esta carta de consentimiento debe ser de ambos progenitores, el otro progenitor en caso de que el menor viaje con solo uno de ellos (su tutor legal o progenitor custodio) y debe autorizar el viaje e indicar los destinos y fechas de vuelo. Si se redacta en Canadá, la carta debe ser certificada ante notario en la Embajada Dominicana o consulado más cercanos al lugar de residencia del progenitor o tutor, y traducida a español. La traducción o notarización también se puede hacer en la República Dominicana.

Menores de 18 años que viajen con otra persona diferente a sus progenitores

Cuando un menor de 18 años viaje con otra persona diferente a sus progenitores, se requiere una carta del progenitor ausente. No tiene que estar certificada ante notario y se debe presentar para la entrada y la salida. Si desea más información, visite Gobierno de Canadá.

A partir del 15 de enero de 2017, un menor (por debajo de los 18 años) que viva en Francia (incluidas las Antillas Francesas) que no esté acompañado por un progenitor o una persona que tenga la patria potestad, no podrá dejar el país sin una autorización denominada Autorisation de sortie du territoire (AST).
 
Para viajar a Canadá, el menor debe tener los siguientes documentos:
 
1. Un pasaporte vigente

2. Una autorización AST firmada por un progenitor o la persona que tiene la patria potestad

3. Una fotocopia del documento de identidad o pasaporte del progenitor firmante (debe estar vigente o haber caducado por menos de 5 años)
 
Para más detalles sobre la AST y cómo descargar el formulario, visite el sitio web oficial de la administración francesa Will open in a separate browser window  (solo en francés).
 
Para viajar a Canadá también se solicitan una eTA (Autorización de viaje electrónica) y las visas correspondientes.


Se puede autorizar el tránsito sin visado cuando se cumplan unas condiciones determinadas. Está disponible en los siguientes aeropuertos: Ámsterdam, Atenas, Brussels, Lamezia Terme, París Charles-de-Gaulle, Roma.

No se autoriza el tránsito sin visado a los siguientes destinos: Barcelona, Basilea, Budapest, Burdeos, Dublín, Faro, Lisboa, Lyons, Madrid, Málaga, Marsella, Nantes, Niza, Oporto, Praga, Toulouse, Venecia, Zagreb.

Información importante
  • El Reino Unido no forma parte de los procedimientos de tránsito sin visado ya que los visados de tránsito se emiten localmente.
  • Los billetes electrónicos y los billetes en papel son documentos válidos para viajar. Una reserva no confirmada no es válida para el tránsito sin visado.
  • En caso de que se solicite una Tarjeta de residente permanente para el tránsito sin visado, asegúrese de que sea válida.

Consulte con su agente de viajes y/o al consulado local si desea más información.

Vuelos a Estados Unidos

Al viajar a Estados Unidos deberá indicar la dirección postal completa (incluido código postal) en la que se vaya a alojar durante su estancia. Si va a conectar con un crucero, debe dar el nombre del navío y la ciudad/el estado del punto de embarque. Para acelerar el proceso, esté preparado para dar esta información durante la facturación.

Vuelos a/desde Estados Unidos

Además del requisito (APIS), la Iniciativa de Viajes del Hemisferio Occidental (WHTI) exige que todos los viajeros lleven un pasaporte válido u otro documento seguro apropiado al viaje a/desde Estados Unidos desde dentro del hemisferio occidental por aire. Si desea más información, visite CBP.gov and Organismo de Servicios de Frontera de Canadá.

Programa de exención de visados (VWP)

El Programa de exención de visados (VWP) permite a los ciudadanos de determinados países viajar a Estados Unidos por turismo o por negocios para estancias de hasta 90 días sin necesidad de obtener un visado. Los pasajeros deben tener billetes de ida y vuelta. Todos los viajeros VWP, independientemente de su edad o tipo de pasaporte, deben presentar pasaportes legibles mediante máquina. Si desea más información, visite travel.state.gov.

Sistema electrónico de autorización de viaje (ESTA)

El ESTA es un sistema electrónico totalmente automatizado para el control de pasajeros antes de que comiencen a viajar a Estados Unidos bajo el Programa de exención de visados (VWP). Se pueden remitir las solicitudes de ESTA en cualquier momento antes del viaje a Estados Unidos, y se anima a los viajeros VWP a solicitar una autorización en cuanto empiecen a organizar su viaje. Si desea más información, visite Asegurar las fronteras de América.

Servicio de atención al cliente y planes de contingencia de Air Transat

En cumplimiento con el Departamento de transporte de los Estados Unidos, Air Transat ha desarrollado el Plan de servicio de atención al cliente Air Transat y el Plan de contingencia de Air Transat para retrasos prolongados en pista en aeropuertos estadounidenses. La información incluida en estos documentos solo afecta a viajeros en vuelos de/hasta Estados Unidos.

Iniciativa TSA Cares para pasajeros que vuelan a/desde Estados Unidos

TSA Cares sirve como recurso adicional dedicado en exclusiva a pasajeros con discapacidades, problemas médicos u otras circunstancias, propias o de sus seres queridos, que deseen prepararse para el proceso de control antes de volar. Si desea más información, visite Administración de seguridad en el transporte.

A pesar de que hacemos todo lo posible por asegurarnos de que la información que proporcionamos en nuestra página web es correcta y está actualizada, no podemos garantizar la precisión de la información. Los pasajeros son responsables de proporcionar la documentación correcta para su destino. Los pasajeros con documentación incorrecta o insuficiente verán denegado el acceso.

Air Transat se reserva el derecho de rechazar el transporte de pasajeros por los siguientes motivos. El pasajero:

  • No tiene la documentación adecuada para el país de destino
  • Tiene una enfermedad contagiosa
  • Está bajo los efectos del alcohol, las drogas o narcóticos
  • Manifiesta un comportamiento molesto y/o rebelde

Información importante:

  • No se hará devolución ni se proporcionará sustitución por viajes interrumpidos debido al robo o la pérdida de documentación.
  • Cuando sea posible, se distribuirán tarjetas de turista y/o tarjetas de declaración de aduanas a bordo de los vuelos de Air Transat o a través de su agente de viajes/tour operator.

Los pasajeros de cruceros deben presentar un pasaporte válido, independientemente de los requisitos de entrada de su país de embarque.

Consejo de viaje


Para obtener más información acerca de los pasaportes y visados necesarios, visite por favor la página web oficial de turismo del gobierno de España.

Para garantizar un viaje sin problemas, le recomendamos encarecidamente que TODOS los pasajeros viajen con un pasaporte válido (incluso para aquellos destinos en los que también se acepte prueba de nacionalidad/documento de identificación con fotografía).

¿Le ha resultado útil esta página? No se requiere inicio de sesión

Haga clic para votar "sí".

Haga clic para votar "no".

0 0
Motivo:


Esta página web utiliza cookies. Si usted desea continuar navegando, usted está aceptando nuestros Términos y Condiciones y el uso de los cookies. Aprenda más ›

Haga clic aquí para cerrar este mensaje.