1 active alert.
10 novembre, 2016 -

I requisiti di ingresso per il Canada sono cambiati. Assicurati di avere tutti i documenti obbligatori prima del viaggio.

Oltre a un passaporto valido, ti occorrono:

  • un'autorizzazione al viaggio elettronica (eTA)* valida oppure
  • un visto valido oppure
  • una carta di soggiorno permanente (PRC)

Per i dettagli completi, visitare il sito Web Canada.ca/eta

*I titolari di un passaporto canadese valido, di una carta di soggiorno permanente (PRC) canadese o di un visto canadese, nonché i cittadini degli Stati Uniti, non sono idonei al rilascio di un'eTA e devono esibire i loro documenti originali per il viaggio.

Passaporto - Documenti di viaggio

Questa sezione contiene tutte le informazioni necessarie sui documenti richiesti per il volo.

Voli internazionali

Tutti i passeggeri, indipendentemente dalla nazionalità o dalla destinazione, devono verificare con il proprio agente di viaggio o con il consolato del paese che visiteranno i requisiti più aggiornati per l'ingresso nel paese stesso.

In conformità al sistema di informazioni da richiedere ai passeggeri in anticipo (Advance Passenger Information System, APIS), adottato dalla maggior parte dei paesi, le seguenti informazioni vengono raccolte su tutti i voli:

  • Nome e cognome (così come viene riportato nel documento di viaggio ufficiale)
  • Data di nascita
  • Cittadinanza
  • Sesso
  • Numero del documento di viaggio
  • Data di scadenza del documento di viaggio
  • Indirizzo completo di destinazione (solo per chi è diretto negli Stati Uniti)

Air Transat opera anche in piena conformità ai requisiti del Programma Secure Flight.

Per viaggiare senza problemi, consigliamo a TUTTI i passeggeri di munirsi di un passaporto valido (anche per le destinazioni in cui una prova di cittadinanza/la carta di identità sono alternative accettabili).

Tutti i passeggeri di 12 anni e oltre in partenza da/per il Canada su un qualsiasi vettore devono effettuare un controllo dell'identità in anticipo in base al programma per la Protezione dei passeggeri dei trasporti canadesi (Transport Canada Passenger Protect) e pertanto devono presentare:

  • Un documento identificativo con FOTO emesso da un ente governativo e in corso di validità in cui sia presente il nome del passeggero, la data di nascita e il sesso
    OPPURE
  • Due documenti identificativi emessi da un ente governativo e in corso di validità privi di fotografie, uno dei quali contenente il nome del passeggero, la data di nascita e il sesso.
Voli nazionali

Analogamente, i passeggeri di 12 anni e oltre in viaggio all'interno del Canada su un qualsiasi vettore devono effettuare un controllo dell'identità in anticipo secondo il programma per la Protezione dei passeggeri dei trasporti canadesi (Transport Canada Passenger Protect) e pertanto devono presentare:

  • Un documento identificativo con FOTO emesso da un ente governativo e in corso di validità in cui sia presente il nome del passeggero, la data di nascita e il sesso
    OPPURE
  • Due documenti identificativi emessi da un ente governativo e in corso di validità privi di fotografie, uno dei quali contenente il nome del passeggero, la data di nascita e il sesso.

I suddetti requisiti sono relativi in modo specifico alle richieste in termini di documentazione del Programma di protezione dei passeggeri e NON sostituiscono la documentazione richiesta per l'ingresso nel paese di destinazione per i viaggi internazionali. È responsabilità del passeggero munirsi di tutti i documenti (inclusi quelli previsti per neonati e bambini) richiesti dalle relative autorità governative del paese di destinazione.

Per maggiori informazioni consulta i seguenti siti Web:

Foreign Affairs Canada (Ministero degli Esteri del Canada) - Relazioni di viaggio per paese
Ambasciate e consolati nel mondo
Public Safety Canada (Pubblica sicurezza del Canada)

:Famiglia con genitore unico/tutore/amico/da solo: lettera di autorizzazione per viaggiatori minori

Documentazione

I minori devono munirsi di documenti di identità specifici come il certificato di nascita, il passaporto, il certificato di cittadinanza, il certificato permanente di residenza o il certificato di stato indiano. Verifica i requisiti aggiornati relativi ai documenti presso il tuo agente di viaggio/il consolato del paese di destinazione.

Per tutte le destinazioni, è vivamente consigliato ai ragazzi fino al 18° anno di età che viaggiano con un solo genitore, da soli o con altre persone, di munirsi di una lettera di autorizzazione firmata da entrambi i genitori/dal tutore legale per ogni tratta del viaggio. Nella lettera devono essere inseriti gli indirizzi e i numeri di telefono dei genitori o del tutore. I genitori separati o divorziati devono munirsi dei documenti di custodia o di separazione legale e/o di una lettera di autorizzazione per agevolare l'ingresso in Canada.

I documenti richiesti al momento ai viaggiatori minori sono i seguenti (soggetti a variazioni senza preavviso; contatta il tuo agente di viaggio/il consolato per le normative vigenti nel paese di destinazione):

Tutti i cittadini canadesi al di sotto dei 18 anni diretti nel Regno Unito come visitatori devono essere in possesso del visto come "visitatore minorenne".

Per maggiori informazioni contatta il tuo agente di viaggio oppure visita il Sito Web della UK Border Agency.

Minori al di sotto dei 18 anni che lasciano la Repubblica Dominicana da soli OPPURE accompagnati da una persona diversa rispetto a quella con cui sono entrati

Per essere accettato sul volo e LASCIARE quindi la Repubblica Dominicana il minore deve avere una lettera di consenso, autenticata dal notaio e tradotta in spagnolo. Questa lettera di consenso deve essere redatta da entrambi i genitori o dall'altro genitore se il bambino viaggia con un solo genitore (tutore legale o genitore affidatario) e deve contenere l'autorizzazione al viaggio, le destinazioni e le date dei trasferimenti. Se redatta in Canada, la lettera deve essere autenticata dall'Ambasciata della Repubblica Dominicana o dal Consolato più vicino al luogo di residenza del genitore o del tutore e tradotta in spagnolo. La traduzione o l'autenticazione possono essere eseguite anche nella Repubblica Dominicana.

Minori al di sotto dei 18 anni che viaggiano con uno dei genitori

I minori al di sotto dei 18 anni che viaggiano con uno dei genitori devono avere una lettera del genitore assente. Questa lettera non deve essere autenticata e deve essere presentata in entrata e in uscita. Per ulteriori informazioni visita il sito www.drembassy.org.

Per i minori (di età compresa tra 5 e 14 anni) in viaggio dall'Italia al Canada in possesso di un passaporto italiano E che viaggiano da soli, con un genitore o una persona terza.

Per essere accettati sul volo, deve essere presentata al momento del check-in l'attestazione della dichiarazione di accompagnamento firmata dal genitore assente, da entrambi i genitori o dal tutore legale e recante il timbro della Questura italiana del comune di residenza. I passeggeri senza questa attestazione verranno rifiutati al momento del check-in.

Ulteriori informazioni sono disponibili alla pagina http://poliziadistato.it/articolo/191/

A decorrere dal 15 gennaio 2017, un minore (età inferiore a 18 anni) residente in Francia (comprese le Indie occidentali francesi) non accompagnato da un genitore o da una persona esercitante la potestà genitoriale non potrà lasciare il paese senza una specifica autorizzazione, l'Autorisation de sortie du territoire (AST)..
 
Per recarsi in Canada, il minore deve disporre dei seguenti documenti:
 
1. Un passaporto valido

2. Un'AST firmata da un genitore o da una persona che eserciti la potestà genitoriale

3. Una fotocopia della carta d'identità o del passaporto del genitore firmatario (in corso di validità o scaduto da meno di 5 anni)
 
Per ulteriori informazioni sull'AST e per scaricare il modulo, visita il sito Web ufficiale dell'amministrazione francese Will open in a separate browser window (solo in lingua francese).
 
Per recarsi in Canada sono anche necessari un'eTA (Electronic Travel Authorization, Autorizzazione al viaggio elettronica) e i visti applicabili.


Il transito senza visto può essere consentito se sono soddisfatte determinate condizioni. È disponibile presso i seguenti aeroporti: Amsterdam, Atene, Bruxelles, Lamezia Terme, Marsiglia, Paris Charles-de-Gaulle e Roma.

Il transito senza visto non è consentito per le seguenti destinazioni: Barcellona, Basilea, Bordeaux, Budapest, Dublino, Faro, Lisbona, Lione, Madrid, Malaga, Nantes, Nizza, Porto, Praga, Tolosa e Venezia.

Importante
  • Il Regno Unito non ammette il transito senza procedure di visto perché i visti di transito sono rilasciati localmente.
  • I biglietti elettronici e quelli cartacei sono documenti validi per il viaggio. Una prenotazione non confermata non è valida per il transito senza visto.
  • Se una carta di soggiorno permanente fosse necessaria per il transito senza visto, accertati che sia valida.

Per informazioni dettagliate consulta il tuo agente di viaggio e/o il consolato locale.

Sei in viaggio verso il Canada? I requisiti di ingresso sono cambiati. Scopri se si applicano a te.

Oltre a un passaporto valido, ti occorrono:

  • un'autorizzazione al viaggio elettronica (eTA)* valida oppure
  • un visto valido oppure
  • una carta di soggiorno permanente (PRC)
*I viaggiatori privi di un passaporto canadese valido, di una carta di soggiorno permanente o di un visto devono obbligatoriamente ottenere un'eTA dal governo del Canada.

Questo requisito per l'ingresso si applica ai cittadini stranieri esenti da visto che si recano in Canada in aereo.

Il documento dovrà essere esibito al check-in, insieme a un passaporto valido.

I titolari di un passaporto canadese valido, di una carta di soggiorno permanente (PRC) canadese o di un visto canadese, nonché i cittadini degli Stati Uniti, non sono idonei al rilascio di un'eTA e devono esibire i loro documenti originali per il viaggio.

Come presentare la richiesta?
 

I viaggiatori devono richiedere un'eTA prima di recarsi in Canada compilando un modulo di richiesta online, nel sito Web Canada.ca/etaWill open in a separate browser window (disponibile solo in lingua inglese).

Per compilare il modulo online, i richiedenti idonei dell'eTA devono disporre di:

  • un passaporto valido
  • un indirizzo e-mail
  • una carta di credito (l'eTA costa CA $7)

La maggior parte dei richiedenti ottiene l'approvazione dell'eTA in pochi minuti. Air Transat suggerisce ai viaggiatori idonei di richiedere l'eTA al momento della prenotazione del volo e di verificare lo stato della domanda sul sito Web ufficiale del governo del Canada, all'indirizzo Canada.ca/etaWill open in a separate browser window (disponibile solo in lingua inglese).

Voli per gli Stati Uniti

Se sei in viaggio per gli Stati Uniti devi fornire l'indirizzo completo (incluso il codice postale) di dove soggiornerai. Se hai un volo di coincidenza per una nave crociera, devi fornire il nome della nave e la città/lo stato del luogo di imbarco. Per velocizzare le procedure, preparati a fornire queste informazioni durante il check-in.

Voli da/per gli Stati Uniti

Oltre al regolamento (APIS), la Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI) chiede a tutti i passeggeri all'interno dell'emisfero occidentale in viaggio in aereo da/per gli Stati Uniti di portare con sé un passaporto valido o un documento di identità analogo. Per maggiori informazioni consulta la pagina dell'Ufficio della dogana e della protezione delle frontiere CBP.gov e quella della Canada Border Services Agency (Agenzia canadese per i servizi transfrontalieri).

Programma Viaggio senza Visto (Visa Waiver Program, VWP)

Il Programma Viaggio senza Visto (Visa Waiver Program, VWP) consente ai cittadini di alcuni paesi di viaggiare negli Stati Uniti per turismo o per business per un periodo massimo di 90 giorni senza visto. I passeggeri devono essere in possesso di un biglietto di andata e ritorno. Tutti i viaggiatori VWP, indipendentemente dall'età o dal tipo di passaporto usato, devono presentare il passaporto in formato elettronico. Per ulteriori informazioni consulta la pagina travel.state.gov.

Sistema Elettronico per l'Autorizzazione al Viaggio (Electronic System for Travel Authorization, ESTA)

Il Sistema Elettronico per l'Autorizzazione al Viaggio (Electronic System for Travel Authorization, ESTA) è un sistema completamente automatizzato per stabilire l'idoneità dei visitatori a recarsi negli Stati Uniti nell'ambito del Programma Viaggio senza Visto (Visa Waiver Program, VWP). I moduli ESTA possono essere inviati in qualsiasi momento prima di intraprendere il viaggio per gli Stati Uniti e ai viaggiatori VWP si consiglia di chiedere l'autorizzazione non appena iniziano a pianificare il proprio viaggio. Per ulteriori informazioni consulta la pagina Securing America’s Borders (Sicurezza dei confini americani).

Servizio clienti e Piano di emergenza di Air Transat

In conformità alle disposizioni del Dipartimento dei Trasporti degli Stati Uniti, Air Transat ha sviluppato l'Air Transat Customer Service Plan (Piano per il servizio clienti di Air Transat) e l'Air Transat Contingency Plan (Piano di emergenza di Air Transat) in caso di lunghi ritardi in pista presso gli aeroporti degli Stati Uniti. Le informazioni presenti all'interno dei suddetti documenti si riferiscono solo ai viaggiatori su voli in arrivo e in partenza per gli Stati Uniti.

Iniziativa di TSA Cares per i passeggeri che viaggiano da/per gli Stati Uniti

TSA Cares offre una risorsa dedicata aggiuntiva per passeggeri con disabilità, problemi di salute o altre problematiche, o per i loro cari, che desiderano prepararsi al controllo di sicurezza prima del volo. Per ulteriori informazioni consulta la pagina della Amministrazione per la sicurezza dei trasporti (Transportation Security Administration).

Il nostro obiettivo è quello di garantire che le informazioni fornite sul nostro sito Web siano corrette e aggiornate, anche se non rilasciamo alcuna garanzia in merito all'accuratezza di tali informazioni. È responsabilità dei passeggeri procurarsi i documenti necessari per la loro destinazione. I passeggeri in possesso di documenti inadeguati o non validi non potranno imbarcarsi.

Air Transat si riserva il diritto di negare l'imbarco ai passeggeri per i seguenti motivi. Il passeggero:

Importante:

  • Non è previsto alcun rimborso o biglietto sostitutivo per i passeggeri che devono interrompere il viaggio a causa di documenti smarriti o rubati.
  • Se possibile, le carte turistiche e/o i moduli di dichiarazione doganale sono distribuiti a bordo dei voli Air Transat o dall'agente di viaggio/tour operator.

I crocieristi devono presentare un passaporto valido, a prescindere dai requisiti di ingresso del loro paese d'imbarco.

Suggerimento di viaggio


Per avere informazioni sui requisiti passaporti e visti, visita il sito del governo italiano.

Per viaggiare senza problemi, consigliamo a TUTTI i passeggeri di munirsi di un passaporto valido (anche per le destinazioni in cui una prova di cittadinanza/la carta di identità sono alternative accettabili).

Questa pagina ti è stata utile? Non è richiesto il login

Fai clic per votare "sì."

Fai clic per votare "no."

1 0
Motivazione:


Questo sito utilizza cookies. Continuando a navigare si accettano i termini e le condizioni per l'utilizzo dei cookies. Leggi qui per maggiori informazioni ›

Fai clic qui per chiudere questo messaggio.